Restauration scolaire

Vie pratique » Grandir à Cheix » Restauration scolaire

Pour vos inscriptions, annulations et toutes autres demandes concernant le restaurant scolaire, écrivez à Madame CLAVIER sur restausco@cheixenretz.fr ou déposez votre demande écrite dans la boîte aux lettres du restaurant scolaire.

Pour la contacter, composez le 02 40 04 58 97.

Tarif pour l'année scolaire 2016-2017 : le prix du repas est fixé à 3,69€

 
 

QU'EST-CE QU'ON MANGE A LA CANTINE ?

* Produit Bio

** Produit en Bretagne

                                         *** Produit supérieur

                                      **** Produit Label rouge

                                      "Cuisiné par le Chef

 

 

 

SEMAINE 17

Lundi 24/04

Mardi 25/04

Jeudi 27/04

Vendredi 28/04

Mortadelle

Carottes râpées 

Salade aux dés de fromages*

Demi pamplemousse

Steak haché sauce tomate***

Purée de céléri

Dos de colin sauce safranée

Semoule*

Cassoulet

Escalope viennoise

Gratin de brocolis*

Yaourt pulpé

Mi chèvre

Liégeois chocolat

Président calcium

Fruit de saison

Purée pommes/ abricots

Ananas au sirop

Barre bretonne et crème anglaise

 

 

SEMAINE 18

Lundi 01/05

Mardi 02/05

 

Jeudi 04/05

 

Vendredi 05/05

 

Salade des carpâtes1

Saucisson à l'ail

Salade tricolore*2

 

Aiguillettes de poulet curry

Poêlée méridionale

Filet de Hoki au beurre citronné

Riz*

Goulash de boeuf***

Carottes vapeur

 

Brie

Yaourt aromatisé

Crème dessert vanille

 

Fruit de saison*

Fruit de saison

Biscuits d'accompagnement

 

1. Salade des carpâtes, pommes de terre, carotte râpée, oignon, persil, vinaigrette moutardée.

2. Salade tricolore: pâtes tricolores, dés de tomates, mozzarella, vinaigrette.

 

SEMAINE 19

Lundi 08/05

Mardi 09/05

 

Jeudi 11/05

 

Vendredi 12/05

 

Betteraves vinaigrette*

Salade exotique1

Crêpe au fromage

 

Chili con carné et riz

Rôti de porc paprika

Purée*

Poisson pané plein filet sauce tartare***

Ratatouille

 

St Paulin

Camembert

Fraidou

 

Maestro vanille

Compote

Fruit de saison*

 

1. Salade exotique: salade verte, tomate, maïs, ananas.

 

SEMAINE 20

Lundi 15/05

Mardi 16/05

Jeudi 18/05

Vendredi 19/05

Carottes rapées au maïs*

Pommes de terre mimosas**

Salade de lardons aux noix et aux croûtons1

Tomate

Nuggets de blé dosette de ketchup

Lentilles vertes du Puy

Sauté de boeuf***

Haricots verts

Diots de Savoie sauce tomate

Poêlée de légumes*

Calamars à la romaine sauce tartare

Pommes vapeur**

St Nectaire

Yaourt aromatisé

Fromage blanc

Carré président

Compote aux deux fruits

Fruit de saison

Biscuits

Fruit de saison*

 

1. Salade de lardons aux noix et aux croûtons: salade verte, lardons, noix, croûtons

 

SEMAINE 21

Lundi 22/05

Mardi 23/05

 

Jeudi 25/05

 

Vendredi 26/05

Melon

Salade du pêcheur*1

 

 

Lasagnes bolognaise

Jambon grill sauce madère

Printanière de légumes

 

 

Mi chèvre

Coulommiers

 

 

Maestro chocolat

Fruit de saison*

 

 

 

1. Salade du pêcheur: pommes de terre, thon, persil, vinaigrette, mayonnaise

 

 

SEMAINE 22

Lundi 29/05

Mardi 30/05

Jeudi 01/06

Vendredi 02/06

Radis beurre

Saucisson à l'ail et cornichons

Melon

Taboulé1

Sauté de porc tex mex

Petits pois et carottes

Boulettes de boeuf sauce tomate

Coquillettes*

Paëlla (riz bio)*

de la mer

Cordon bleu

Haricots verts extra fins maître d'hôtel

Vache qui rit

Croix de Malte

Yaourt au sucre de canne**

 

Gouda

Riz au lait

Fruit de saison*

 

Pêche au sirop

 

Fruit de saison*

 

 

1. Taboulé: semoule de blé, tomate, poivron, citron, oignon, vinaigrette.

 

 

SEMAINE 23

Lundi 05/06

Mardi 06/06

Jeudi 08/06

Vendredi 09/06

 

Salade Napoli*1

Tomate vinaigrette

Betteraves et maïs*

 

Moelleux de poulet sauce Normande

Julienne de légumes

Sauté de porc

Semoule*

Colin pané doré aux 3 céréales sauce tartare

Riz d'or

 

Camembert

 

Petit suisse sucré

 

Yaourt pulpé

 

Fruit de saison

Cocktail de fruits

Fruit de saison

 

 

1. Salade Napoli: Tortis 3 couleurs, tomate, maïs, vinaigrette.

 

 

SEMAINE 24

Lundi 12/06

Mardi 13/06

Jeudi 15/06 Vendredi 16/06

Salade tricolore*1

Melon

 

Oeuf mayonnaise

 

Salade Normande**2

Sauté de volaille****

Carottes vapeur*

Rôti de porc au jus

Haricots blancs à la tomate

Dos de colin sauce bonne femme

Purée de courgettes

Nugget's plein filet de poulet et dosette ketchup

Jardinière de légumes

St Paulin

Flan vanille

 

Yaourt sucré**

 

Rondelé nature

Fruit de saison

Madeleine

Fruit de saison

Mousse au chocolat

 

1. Salade tricolore: pâtes tricolores, dés de tomate, mozzarella, vinaigrette.

2. Salade Normande: pommes de terre, lardons, dés de volaille, crème fraiche, ciboulette, vinaigrette.

 

 

SEMAINE 25

Lundi 19/06

Mardi 20/06

 

Jeudi 22/06

 

Vendredi 23/06

Acras de morue

Concombres à la crème de ciboulette

Melon

Salade fraicheur*

Kefta d'agneau sauce tomate

Légumes façon tajine

Sauté de porc aux herbes

Pommes de terre provençale*

Hachis parmentier

(purée bio)*

Hoki poêlé doré au beurre

Poêlée villageoise

Petit suisse aux fruits

Mousse au citron

Président calcium

Brie

Fruit de saison*

Palmiers

Tarte chocolat banane

Fruit de saison

 

 

 

SEMAINE 26

Lundi 26/06

Mardi 27/06

Jeudi 29/06

Vendredi 30/06

Tomate entière*

Crêpe jambon fromage

Carottes râpées Florida*1

Melon

Haché de boeuf aux champignons

Flageolets

Moelleux de poulet au romarin

Gratin de choux fleurs*

Jambon grill sauce agenaise

Riz aux céréales

Filet de poisson meunière***

Poêlée de légumes*

Yaourt sucré**

Coulommiers

Gouda

Verre de lait

Galettes aux pépites de chocolat

Fruit de saison

Abricots au sirop

Donut's au chocolat

 

 

1. Carottes râpées Florida: carotte, ananas, raisins secs, vinaigrette

 

 

SEMAINE 27

Lundi 03/07 Mardi 04/07 Jeudi 06/07 Vendredi 07/07

Duo de crudités1

Pommes de terre mimosas**

Saucisson sec et cornichons

Melon

Nuggets de blé dosette de ketchup

Coquillettes*

Saucisse de Morteau

Ratatouille

Filet de colin à la fondue de poireaux

Carottes persillées

Rôti filet de dinde

Chips

Rondelé nature

 

Président calcium

 

Tomme noire

Fraidou

Purée pomme fraises

Fruit de saison*

Fruit de saison*

Brownie

 

1. Duo de crudités: carotte râpée, céléri râpé, vinaigrette

 

 
imprimer
retour
© 2013 Ville de Cheix-en-Retz. Tous droits réservés. Conception : net avantage