Restauration scolaire

Vie pratique » Grandir à Cheix » Restauration scolaire

Pour vos inscriptions, annulations et toutes autres demandes concernant le restaurant scolaire, écrivez à Madame CLAVIER sur restosco@cheixenretz.fr ou déposez votre demande écrite dans la boîte aux lettres du restaurant scolaire.

Pour la contacter, composez le 02 40 04 58 97.

Tarif pour l'année scolaire 2016-2017 : le prix du repas est fixé à 3,69€

 
 

QU'EST-CE QU'ON MANGE A LA CANTINE ?

* Produit Bio

** Produit en Bretagne

                                         *** Produit supérieur

                                      **** Produit Label rouge

                                      "Cuisiné par le Chef

 

SEMAINE 5

Lundi 30/01

Mardi 31/01

Jeudi 02/02

Vendredi 03/02

Rosette

"Carottes râpées au citron"

"Velouté de légumes à la vache qui rit"

"Betteraves"*

"Emincé de volaille à l'indienne"

& Jardinière de légumes

Nuggets de blé ketchup dosette & "Lentilles"*

Pâtes* "à la carbonara"

"Cury de poisson"

Riz landais

Président calcium

Mi chèvre

Crêpe

Saint Paulin

Fruit de saison*

Compote de pommes

Fruit de saison

Maestro vanille

 

 

 

SEMAINE 6

Lundi 06/02

Mardi 07/02

 

Jeudi 09/02

 

Vendredi 10/02

"Duo de crudités"1

"Taboulé"2

"Salade bohème"4

"Salade de lardons aux croutons"*

"Goulasch de boeuf"

& Pommes persillées

"Filet de poisson meunière"3

& Haricots verts

"Cassoulet"

"Aiguillettes de poulet au piment d'espelette" & Purée de brocolis*

Yaourt pulpé

Rondelet ail et fines herbes

Verre de lait

Camembert

Biscuit*

Fruit de saison*

Abricots aux amandes

Chocolat liégeois

 

1. Duo de crudités : carottes râpées, céleri râpé, vinaigrette.

2. Taboulé : semoule de blé, tomate, poivron, citron, oignon.

3. Plat sans sauce.

4. Salade bohème : chou blanc, rôti de dinde, courgette, raisins secs, ciboulette, tomate, vinaigrette.

 

SEMAINE 9

Lundi 27/02

Mardi 28/02

Jeudi 02/03

Vendredi 03/03

Taboulé*1

Salade Coleslaw2

Oeuf mayonnaise

Betteraves et maïs*

Aiguillettes de poulet au miel et à l'abricot

Poêlée villageoise

Potatoes

burger

dosette de ketchup

Salade verte*

Parmentier oriental
(merguez)

de carottes

Hoki poêlé doré au beurre

Riz*

Yaourt pulpé

Fromage frais sucré

Camembert

 

Flan nappé caramel

Fruit de saison

Brownie

 

Salade de fruits

 

Fruit de saison

 

 

1. Taboulé: semoule de blé, tomate, poivron, citron, oignon, vinaigrette.

2. Salade Coleslaw: chou blanc, carotte, oignon, mayonnaise.

 

SEMAINE 10

Lundi 06/03

Mardi 07/03

Jeudi 09/03

 

Vendredi 10/03

Demi pamplemousse

Pommes de terre mimosas*1

Potage campagnard

Salade aux dés de fromages*

Paupiette de veau sauce tomate basilic

Haricots verts*

Filet de poisson meunière**

Ratatouille

Lasagnes bolognaise

Poisson pané plein filet sauce tartare***

Pommes vapeur

Mi chèvre

Mi chVache qui rit

Fromage blanc

Vache Picon

Crème dessert au chocolat

Maestro vanille

Fruit de saison

Fruit de saison

 

 

1. Pommes de terre mimosas: pommes de terre, oeuf, cerfeuil, estragon, persil, vinaigrette.

 

SEMAINE 11

Lundi 13/03

Mardi 14/03

Jeudi 16/03 Vendredi 17/03

Carottes râpées au citron*

Saucisson à l'ail et cornichons

 

Velouté à la tomate et aux vermicelles

 

Macédoine1

Jambon grill sauce madère

Coquillettes

Sauté de dinde à la crème curry****

Haricots verts

Cordon bleu

Poêlée de légumes*

Hoki aux poivrons rouges

Riz*

Coulommiers

Yaourt sucré

 

Rondelé nature

 

Yaourt à la pulpe de fruits

Fruit de saison

Biscuit

Tarte aux pommes

Fruit de saison

 

1. Macédoine: haricots verts, flageolets, petits pois, carotte, navet, mayonnaise.

 

SEMAINE 12

Lundi 20/03

Mardi 21/03

 

Jeudi 23/03

 

Vendredi 24/03

Salade lorette*1

Crêpes au fromage

Salade de lardons aux croûtons*2

Rillettes du Mans

Aiguillettes de poulet sauce moutardée

Torsade*

Grignotines de porc aux champignons de Paris

Poêlée campagnarde

Sauté de boeuf***

Pommes de terre de noirmoutier

Dos de colin sauce dieppoise

Ratatouille

Fromage blanc

Président calcium

Fraidou

Mi-chèvre

Galette

St Michel

Fruit de saison*

Mousse au chocolat

Banane

 

1. Salade lorette: betterave, oignon, mâche, vinaigrette.

2. Salade de lardons aux croûtons: salade verte, lardons, tomate, croûtons

 

SEMAINE 13

Lundi 27/03

Mardi 28/03

Jeudi 30/03

Vendredi 31/03

Taboulé*1

Chou à l'alsacienne2

Velouté de légumes à la vache qui rit*

Salade aux dés de fromages

Galette de sojà à la provençale

Haricots beurre aux graines de pavot

Rôti de dinde au romarin

Haricots blancs

Spaghettis bolognaise

Filet de poisson meunière plein filet***

Légumes

St Paulin

Yaourt aromatisé*

Petit suisse

Petit cotentin

Fruit de saison

Compote pomme framboises

Fruit de saison

Eclair au chocolat

 

 

1. Taboulé: semoule de blé, tomate, poivron, citron, oignon, vinaigrette

2. Chou à l'alsacienne: chou, gruyère, jambon, vinaigrette

 

 

SEMAINE 14

Lundi 03/04 Mardi 04/04 Jeudi 06/04 Vendredi 07/04

Duo de crudités*

Salade Normande1

Betteraves*

Macédoine de légumes2

Rôti de porc à l'estragon

Boulgour

Sauté de dinde au paprika****

Petits pois extra fins

Paupiette de veau sauce forestière

Gratin de choux fleurs

Filet de Hoki aux crevettes

Riz d'or*

Camembert

Yaourt au sucre de canne

 

Petit moulé nature

Fromage blanc

Compote de poires

Fruit de saison

Donut's au chocolat

Fruit de saison

 

1. Salade Normande: pommes de terre, lardons, dés de volaille, crème fraîche, ciboulette, vinaigrette.

2. Macédoine de légumes : haricots verts, flogeolets, petits pois, carotte, navet, mayonnaise.

 

SEMAINE 17

Lundi 24/04

Mardi 25/04

Jeudi 27/04

Vendredi 28/04

Mortadelle

Carottes râpées 

Salade aux dés de fromages*

Demi pamplemousse

Steak haché sauce tomate***

Purée de céléri

Dos de colin sauce safranée

Semoule*

Cassoulet

Escalope viennoise

Gratin de brocolis*

Yaourt pulpé

Mi chèvre

Liégeois chocolat

Président calcium

Fruit de saison

Purée pommes/ abricots

Ananas au sirop

Barre bretonne et crème anglaise

 

 

 

SEMAINE 18

Lundi 01/05

Mardi 02/05

 

Jeudi 04/05

 

Vendredi 05/05

 

Salade des carpâtes1

Saucisson à l'ail

Salade tricolore*2

 

Aiguillettes de poulet curry

Poêlée méridionale

Filet de Hoki au beurre citronné

Riz*

Goulash de boeuf***

Carottes vapeur

 

Brie

Yaourt aromatisé

Crème dessert vanille

 

Fruit de saison*

Fruit de saison

Biscuits d'accompagnement

 

1. Salade des carpâtes, pommes de terre, carotte râpée, oignon, persil, vinaigrette moutardée.

2. Salade tricolore: pâtes tricolores, dés de tomates, mozzarella, vinaigrette.

SEMAINE 19

Lundi 08/05

Mardi 09/05

 

Jeudi 11/05

 

Vendredi 12/05

 

Betteraves vinaigrette*

Salade exotique1

Crêpe au fromage

 

Chili con carné et riz

Rôti de porc paprika

Purée*

Poisson pané plein filet sauce tartare***

Ratatouille

 

St Paulin

Camembert

Fraidou

 

Maestro vanille

Compote

Fruit de saison*

 

1. Salade exotique: salade verte, tomate, maïs, ananas.

 

imprimer
retour
© 2013 Ville de Cheix-en-Retz. Tous droits réservés. Conception : net avantage